朕是要给露西亚生猴子的人

脸滚键盘滚出来的昵称,如宇宙黑洞般的脑洞以及小升初文笔。我就是我,颜色不一样的烟火😂

【宏我】可惜

没想到这么多年过去,我们之间再一次的见面竟然是以这样的方式。报纸头条上,身为主角之一的你,灿烂的笑连太阳都为之失色。

『感谢那时你,牵过我的手,还能感受那温柔。』

认识你是在小学,天真烂漫的时代。开学那天第一眼看见你,我就知道自己喜欢上你了。很荒谬是吗,可能你会说六七岁的小孩子懂得什么叫喜欢呀。可是事实的确是这样,我就是喜欢你。

那个时候我很害羞,根本没有办法鼓起勇气去接近你。看到别的女孩子轻而易举地就可以和你一起玩,我只有嫉妒的份。每当你们在一起开怀大笑时,我只能在旁边狠狠地用小刀给桌子留下一道道痕迹。是的,我承认自己性格孤僻。

那时的我胆小、懦弱,这样无能的自己从来没有想过有一天也会被上苍眷顾。

时间过得飞快,不知不觉我跟你一般高了。又是一个新的学期,男生女生在教室门前按高矮个站好,重新排座位,两个人一组做同桌。

“哎,到咱们了。”听见你的声音我才反应过来前面的人都走光了。“来”你微笑着向我伸出了左手。不知道你有没有体味过像我那时一样的激动呢,暗恋许久的人竟然主动向自己示好,这感受简直像飞蛾不顾一切地向烈火扑去一样的幸福。

如果我的一生还有什么可值得回忆的话,我想,大概就是这段与你同桌的日子了。

『可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口。』

放学后,爸妈没有来接我,你说愿意陪我回家,很自然地,你的左手牵着我的右手。可就在过马路的时候,我们被人流挤散了,我眼睁睁看着你的身影被人群遮住,接着感到脑后重重一击,我失去了知觉。

我就这样被拐卖了。当我意识到这个事实的时候,二话不说先去找了菜刀把自己的右手剁了下来。是你害我被拐卖的,被你碰过的东西,我觉得恶心。

因为自己一次又一次的疯狂举动,我被不停地转手,一家又一家,见惯了人心险恶,受够了世态炎凉。唯一支撑我活下去的就是对你的恨,你害我变成今天这个样子,我不会让你好过。

可是当我终于逃出生天,掌握自己命运的时候,接到的确是这样的消息。我怎么会让你好过?刘志宏,我怎么可以让你好过?

事时候该做点什么了,我扯起嘴角露出阴险的笑。手一扬,报纸便被我甩飞,飘飘扬扬落在地上,头版头条的特大黑色字体异常醒目:

【当红偶像刘志宏与金融骄子易烊千玺喜结连理】

血色残阳从窗口照了进来,映在报纸上散射出诡异的光。我将报纸狠狠地踏在脚下:“刘志宏,我绝不让你好过!”

评论(1)